Сбopник технoлогических карт, pецeптур блюд кулинаpных изделий для детcкогo питaния (ИЗДAHИE BОСЬМОE, ПЕРEИЗДАHНОЕ И ДОПОЛНЕHHOE, 2023 г.) cоcтавлен на оcнoвe наибoлеe раcпpoстраненныx тpадиционных блюд, используемыx в питaнии дeтей дoшкoльнoго вoзраста.
Сбoрник служит практическим пособием при составлении меню для специалистов дошкольных образовательных учреждений. Обязательными критериями к исполнению в сборнике являются правила обработки и подготовки сырья, технологии приготовления блюд и изделий, последовательность технологических процессов, температурный режим приготовления и отпуска, взаимозаменяемость продуктов, кулинарное назначение мясных полуфабрикатов (Требования ХАССП)
Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для дошкольного питания содержит единые требования к технологическим процессам, полуфабрикатам и готовой продукции с учетом специфики детского питания и безопасности, а также нормы расчетов потерь при холодной и тепловой обработке пищевых продуктов, закладки сырья и выхода готовой продукции по возрастным группам.
В «Сборник технологических карт» включены блюда и кулинарные изделия, наиболее распространенные в организации питания детей, и расчет содержания основных пищевых веществ, энергетической ценности продукции с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", в том числе к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях..
Данный «Сборник…» предназначен для предприятий общественного питания дошкольных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений независимо от организационно-правовых форм хозяйствования и рекомендуется как практическое пособие при разработке примерного меню других категорий питающихся, в том числе психо-неврологических интернатов, КЦСОН и т.д.
Возможна отправка по России!!!